Está com alguma dúvida técnica sobre o seu produto?

Aqui é fácil de encontrar a resposta. Informações sobre instalação, especificações, programações básicas ou até como resolver um problema.

Para encontrar ajuda, siga os passos:

1. Escolha nas caixas a seguir como encontrar o seu produto: buscar pela CATEGORIA ou buscar pelo NOME (se for pelo nome, digite o nome e clique em Buscar);

2. Em seguida, você pode selecionar o tipo de ajuda que procura (essa etapa não é obrigatória).

As informações disponíveis aparecerão logo abaixo.

Está com alguma dúvida técnica sobre o seu produto?

Aqui é fácil de encontrar a resposta. Informações sobre instalação, especificações, programações básicas ou até como resolver um problema.

Para encontrar ajuda, siga os passos:

1. Escolha nas caixas a seguir como encontrar o seu produto: buscar pela CATEGORIA ou buscar pelo NOME (se for pelo nome, digite o nome e clique em Buscar);

2. Em seguida, se quiser você pode selecionar o tipo de ajuda que procura (essa etapa não é obrigatória).

As informações disponíveis aparecerão logo abaixo.

Especificações
1 - Posso alimentar o videoporteiro na rede elétrica ou devo ligar com uma fonte?

Os dois módulos, interno e externo, deverão ser alimentados de forma individual. Você poderá optar por ligar diretamente na rede elétrica 110/220v

ou com uma fonte de 12 V  DC de 500mA. Para mais informações, assista ao vídeo a seguir:

Os dois módulos, interno e externo, deverão ser alimentados de forma individual. Você poderá optar por ligar diretamente na rede elétrica 110/220v

ou com uma fonte de 12 V  DC de 500mA. Para mais informações, assista ao vídeo a seguir:

2 - Quantas extensões de áudio posso instalar em meu videoporteiro IV 7000?

Além de dois módulos internos com áudio e vídeo, este produto  comporta mais três extensões apenas de áudio (IV 7000 EA)

Além de dois módulos internos com áudio e vídeo, este produto comporta mais três extensões apenas de áudio (IV 7000 EA

3 - O videoporteiro IV 7000 permite usar botoeira?

Sim. O uso de botoeira só é indicado na saída FB, nesse caso será necessário conectar a fechadura na saída FB, sendo alimentada por uma fonte externa (não inclusa) e a botoeira em paralelo, conforme imagem a seguir:

Sim. O uso de botoeira só é indicado na saída FB, nesse caso será necessário conectar a fechadura na saída FB, sendo alimentada por uma fonte externa (não inclusa) e a botoeira em paralelo, conforme imagem a seguir:

4 - Qual a distância máxima entre o módulo interno e o módulo externo do videoporteiro IV 7000?

Numa instalação ideal a distância é de 100 metros, utilizando cabos UTP Cat 4 ou Cat 5 individuais para áudio e vídeo. Para distancias de até 50 metros não é necessário utilizar cabos independentes.

Numa instalação ideal a distância é de 100 metros, utilizando cabos UTP Cat 4 ou Cat 5 individuais para áudio e vídeo. Para distancias de até 50 metros não é necessário utilizar cabos independentes.

5 - O vídeo porteiro IV 7000 possibilita utilizar até quantas extensões?

É recomendado o uso de dois módulos internos e dois módulos externos, além das três extensões de áudio. Os modelos compatíveis de vídeo são IV 7000 HS/HF ou IV 7000 IN  e extensão de áudio

IV 7000 EA.

É recomendado o uso de dois módulos internos e dois módulos externos, além das três extensões de áudio. Os modelos compatíveis de vídeo são IV 7000 HS/HF ou IV 7000 IN  e extensão de áudio

IV 7000 EA.

Páginas

Instalação
1 - Como instalar a fechadura na saída FB?

Para instalar a fechadura como contato seco na saída FB siga o esquema de ligação ou assista ao vídeo a seguir:

Para instalar a fechadura como contato seco na saída FB siga o esquema de ligação ou assista ao vídeo a seguir:

2 - Como instalar a fechadura na saída FA?

Para instalar a fechadura na saída FA do módulo externo, será necessário adquirir uma fechadura de 12 v /1 A. Instale com um cabo de redes de 2 vias, categoria 4 ou 5 homologado pela Anatel. Conecte um dos fios na fechadura e a ponta desse fio vai conectado no número 1 da saída FA. O outro fio vai conectado na fechadura e a outra ponta vai conectado na segunda entrada do FA. Para mais informações dessa instalação, assista ao vídeo a seguir:

Para instalar a fechadura na saída FA do módulo externo, será necessário adquirir uma fechadura de 12 v /1 A. Instale com um cabo de redes de 2 vias, categoria 4 ou 5 homologado pela Anatel. Conecte um dos fios na fechadura e a ponta desse fio vai conectado no número 1 da saída FA. O outro fio vai conectado na fechadura e a outra ponta vai conectado na segunda entrada do FA. Para mais informações dessa instalação, assista ao vídeo a seguir:

3 - Como instalar a extensão de áudio IV 7000 EA?

A instalação da extensão de áudio do videoporteiro IV 7000 deverá ser realizada na entrada de áudio do módulo interno. Utilize um cabo de rede UTP categoria 4 ou 5, homologado pela Anatel. Conecte o cabo na entrada de áudio CAM 1 do módulo interno, um fio para áudio + e outro para áudio -. Na extensão de áudio iv 7000 EA conecte a outra ponta do cabo no fone + e fone -.  Para mais informações assista ao vídeo: Como instalar a extensão de áudio do IV 7000.

A instalação da extensão de áudio do videoporteiro IV 7000 deverá ser realizada na entrada de áudio do módulo interno. Utilize um cabo de rede UTP categoria 4 ou 5, homologado pela Anatel. Conecte o cabo na entrada de áudio CAM 1 do módulo interno, um fio para áudio + e outro para áudio -. Na extensão de áudio iv 7000 EA conecte a outra ponta do cabo no fone + e fone -.  Para mais informações assista ao vídeo: Como instalar a extensão de áudio do IV 7000.

4 - Como faço para instalar uma câmera extra no videoporteiro IV 7000?

O videoporteiro possui duas entradas desbalanceadas para câmeras adicionais e duas entradas balanceadas para dois módulos externos respectivamente ou duas câmeras adicionais. Você poderá instalar nas entradas CAM 3 ou CAM 4 com um cabo de redes UTP categoria 4 ou 5, homologado pela Anatel ou utilize um cabo coaxial diretamente. Você poderá instalar nas entradas CAM 1 ou CAM 2, utilizando cabo de rede utp categoria 4 ou 5 homologado pela Anatel. Para mais informações de como instalar uma câmera extra assista ao vídeo:  Como instalar uma câmera extra no videoporteiro IV 7000.

O videoporteiro possui duas entradas desbalanceadas para câmeras adicionais e duas entradas balanceadas para dois módulos externos respectivamente ou duas câmeras adicionais. Você poderá instalar nas entradas CAM 3 ou CAM 4 com um cabo de redes UTP categoria 4 ou 5, homologado pela Anatel ou utilize um cabo coaxial diretamente. Você poderá instalar nas entradas CAM 1 ou CAM 2, utilizando cabo de rede utp categoria 4 ou 5 homologado pela Anatel. Para mais informações de como instalar uma câmera extra assista ao vídeo:  Como instalar uma câmera extra no videoporteiro IV 7000.

5 - Como instalar a extensão de vídeo do IV 7000?

O vídeo porteiro IV 7000 aceita apenas uma extensão de vídeo. Para realizar a instalação da extensão você deverá primeiro instalar o módulo interno principal. Clique aqui para obter informações sobre essa instalação.

Após instalar o primeiro módulo, utilize um cabo de rede UTP categoria 4 ou 5 de dois pares (4 vias) , sendo um par para a conexão do áudio e outro para a conexão do vídeo.  Instale em paralelo nas entradas CAM 1 dos módulos internos.  A distância entre os módulos internos e externo deverá ser de até 100 m.

O vídeo porteiro IV 7000 aceita apenas uma extensão de vídeo. Para realizar a instalação da extensão você deverá primeiro instalar o módulo interno principal. Clique aqui para obter informações sobre essa instalação.

Após instalar o primeiro módulo, utilize um cabo de rede UTP categoria 4 ou 5 de dois pares (4 vias) , sendo um par para a conexão do áudio e outro para a conexão do vídeo.  Instale em paralelo nas entradas CAM 1 dos módulos internos.  A distância entre os módulos internos e externo deverá ser de até 100 m.

Páginas

Programações Básicas
1 - Posso alterar o tipo de campainha no meu videoporteiro?

Sim, para alterar o tipo de campainha siga a programação abaixo:

Sim, para alterar o tipo de campainha siga a programação abaixo:

2 - Como ajustar o volume da campainha do IV 7000?

Para diminuir ou aumentar o volume de sua camapainha, siga o procedimento abaixo:

Para mais informação, assista ao vídeo a seguir:

Para diminuir ou aumentar o volume de sua camapainha, siga o procedimento abaixo:

Para mais informação, assista ao vídeo a seguir:

3 - Como configurar o siga-me

Para configurar o siga-me, você poderá assistir ao vídeo a seguir:

Como programar o siga-me

Para configurar o siga-me, você poderá assistir ao vídeo a seguir:

Como programar o siga-me

4 - Como posso abrir a fechadura através do telefone?

Para abrir a fechadura FA ou FB através de um comando telefônico, basta pressionar a tecla 1 + * para abrir FA e 2 + * para abrir a fechadura FB.

Para mais detalhes, assista ao vídeo abaixo:

Para abrir a fechadura FA ou FB através de um comando telefônico, basta pressionar a tecla 1 + * para abrir FA e 2 + * para abrir a fechadura FB.

Para mais detalhes, assista ao vídeo abaixo:

5 - Como sequenciar as câmeras instaladas no videoporteiro IV 7000 ?

Para habilitar o sequenciamento de câmeras que estão instaladas no IV 7000 siga a programação:

1.Com a tela do módulo interno desligada, pressione a tecla CAM 1 por 3 segundos. Será emitido um bipe de confirmação e a tecla piscará, juntamente com as teclas chave 1,e 2 ;
2. Escolha as imagens a serem exibidas pressionando as teclas CAM 1, CAM 2, CAM 3,ou CAM 4 , as teclas acesas indicam que as imagens estão selecionadas;
3. Pressione a tecla de atendimento para encerrar, as teclas de atendimento, chave 1 , e 2  param de piscar e será emitido um bipe de confirmação.

Caso, nenhuma tecla seja pressionada até 30 segundos, você ouvirá um bip de erro e a configuração de fábrica será mantida. Para mais detalhes dessa programação, assista

ao vídeo Como habilitar o sequenciamento de câmeras no videoporteiro IV 7000:

Para habilitar o sequenciamento de câmeras que estão instaladas no IV 7000 siga a programação:

1.Com a tela do módulo interno desligada, pressione a tecla CAM 1 por 3 segundos. Será emitido um bipe de confirmação e a tecla piscará, juntamente com as teclas Chave 1 e 2 ;
2. Escolha as imagens a serem exibidas pressionando as teclas CAM 1, CAM 2, CAM 3,ou CAM 4 , as teclas acesas indicam que as imagens estão selecionadas;
3. Pressione a tecla de atendimento para encerrar, as teclas de atendimento, chave 1 , e 2  param de piscar e será emitido um bipe de confirmação.

Caso, nenhuma tecla seja pressionada até 30 segundos, você ouvirá um bip de erro e a configuração de fábrica será mantida. Para mais detalhes dessa programação, assista

ao vídeo Como habilitar o sequenciamento de câmeras no videoporteiro IV 7000:

Páginas

Solução de Problemas
1 - Sem áudio no módulo interno

Primeiramente verifique o volume do áudio no módulo interno (somente para o IV7000 HF), na parte inferior do monitor tem um potenciômetro que aumenta e diminui o volume do áudio. Caso o volume esteja no máximo e mesmo assim não tenha áudio, será necessário verificar as condições de instalação, como distância entre os módulos e o tipo de cabo que está sendo utilizado.

Primeiramente verifique o volume do áudio no módulo interno (somente para o IV7000 HF), na parte inferior do monitor tem um potenciômetro que aumenta e diminui o volume do áudio. Caso o volume esteja no máximo e mesmo assim não tenha áudio, será necessário verificar as condições de instalação, como distância entre os módulos e o tipo de cabo que está sendo utilizado.

2 - Áudio picotando ou com ruído

Nesse tipo de situação é necessário verificar como foi feita a instalação entre o módulo externo e o módulo interno, interferências externas podem prejudicar a qualidade do áudio. Certifique-se de que a distância entre os dois módulos não está ultrapassando a distância máxima recomendada (100 metros), além disso verifique se o cabeamento está passando por uma tubulação individual, caso esteja passando junto com rede elétrica, faça um teste com o cabo por fora da tubulação. Para mais informações, assista ao vídeo abaixo:

Nesse tipo de situação é necessário verificar como foi feita a instalação entre o módulo externo e o módulo interno, interferências externas podem prejudicar a qualidade do áudio. Certifique-se de que a distância entre os dois módulos não está ultrapassando a distância máxima recomendada (100 metros), além disso verifique se o cabeamento está passando por uma tubulação individual, caso esteja passando junto com rede elétrica, faça um teste com o cabo por fora da tubulação. Para mais informações, assista ao vídeo abaixo:

3 - O vídeoporteiro IV 7000 emite bips constantemente.

Existem duas causas para o videoporteiro IV 7000 emitir bips: a função de tamper e o sensor de porta aberta.
Primeiramente verifique se o módulo externo não está aberto ou mal fechado, pois o tamper identifica a violação do módulo externo.  Ou então, caso você não esteja utilizando a função de sensor de porta aberta, verifique se o jumper JP5 no módulo externo está fechado, pode ser esse o motivo.

Existem duas causas para o videoporteiro IV 7000 emitir bips: a função de tamper e o sensor de porta aberta.
Primeiramente verifique se o módulo externo não está aberto ou mal fechado, pois o tamper identifica a violação do módulo externo.  Ou então, caso você não esteja utilizando a função de sensor de porta aberta, verifique se o jumper JP5 no módulo externo está fechado, pode ser esse o motivo.

4 - Vídeoporteiro fica emitindo bips constantemente

Existem duas causas para o IV 7000 emitir bips, a função de Tamper e o Sensor de porta aberta.
Primeiramente verifique se o módulo externo não está aberto ou mal fechado, pois o tamper identifica a violação do módulo externo.
Caso você não esteja utilizando a função de sensor de porta aberta, verifique se o jumper JP5 está fechado, pode ser esse o motivo.

Existem duas causas para o IV 7000 emitir bips, a função de Tamper e o Sensor de porta aberta.
Primeiramente verifique se o módulo externo não está aberto ou mal fechado, pois o tamper identifica a violação do módulo externo.
Caso você não esteja utilizando a função de sensor de porta aberta, verifique se o jumper JP5 está fechado, pode ser esse o motivo.

5 - A imagem no monitor fica sempre ligado

Nesse caso verifique se o sequenciamento de câmeras está habilitado.
Para confirmar siga o procedimento abaixo:

1. Com a tela do módulo interno desligada, pressione a tecla (CAM 1) por 3 segundos. Será emitido um bipe de confirmação;

2. Pressione as teclas CAM 1, CAM 2, CAM3 e CAM 4, até que todas estejam apagadas;

3. Pressione a tecla de atendimento para encerrar.

Nesse caso verifique se o sequenciamento de câmeras está habilitado.
Para confirmar siga o procedimento abaixo:

1. Com a tela do módulo interno desligada, pressione a tecla (CAM 1) por 3 segundos. Será emitido um bipe de confirmação ;

2. Pressione as teclas CAM 1, CAM 2, CAM3 e CAM 4 , até que todas estejam apagadas;

3. Pressione a tecla de atendimento para encerrar.

Páginas